segunda-feira, 18 de junho de 2012

Pudim de Arroz com Morangos.

Uma das principais características das comemorações juninas são as comidas típicas que a gente se delicia só de olhar e que nos traz boas lembranças do passado. Dentre tantos pratos deliciosos podemos destacar canjica, pamonha, bolo de milho, milho cozido, pé de moleque, cocada e pipoca. E para fugir um pouco das receitas tradicionais, a Chá da Alice selecionou um prato especial para marcar o mês de festas.
  
Pudim de Arroz. Rende 2 porções. 
Ingredientes: 2 colheres de manteiga, 1/2 xícara de arroz arbório, 1 xícara de leite, 1/2 xícara de creme de leite, 1/4 xícara de açúcar, 1/2 colher de chá de extrato de baunilha e canela a gosto.  
Passo a passo: Em uma panela pequena derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o arroz seco e cozinhe até ele ficar translúcido. Adicione o açúcar e a canela. Em uma panela separada, combine o leite e o creme de leite e cozinhe em fogo baixo / médio. Despeje aproximadamente 1/3 do líquido ao arroz e mexa. Repita o processo até que todo o líquido seja absorvido pelo arroz. Isso irá demorar 20-30 minutos. Nesse meio tempo, asse alguns morangos. No final, adicione a baunilha e sirva quente com morangos frescos ou assados.
# Gostou? Então corra para a cozinha e deixe o seu São João mais saboroso.

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